X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРеконструкция трассы на Шемышейку выходит на финишную прямую

27 июля 2017 11:30

Реконструкция трассы на Шемышейку выходит на финишную прямую




Строители выходят на финишную прямую в реконструкции трассы на Шемышейку Пензенской области. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют участок в 8,5 км.

На выезде из областного центра уже установили новые фонари. Вся линия потребляет около 4 вКт/ч электроэнергии. Для сравнения, энергопотребление утюга 2–3 вКт/ч. На ремонтируемом участке установят четыре остановочных павильона, поскольку здесь проходят автобусные маршруты.

Но главное — на участке трассы уложат новое и, как заявляют дорожники, прочное покрытие. Технология такова, что сначала поверхность дороги очистили от грязи и пыли, залили битумной эмульсией, положили выравнивающий слой, чтобы избавиться от колеи. После дорогу еще раз заливают битумной эмульсией, и только после кладут финальный слой асфальта.

«Конечный результат — укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона. Он более прочный, чем обычный асфальтобетон. Гарантия на него 5 лет, но из практики, я думаю, дольше», — мастер-дорожник ООО «Пензадорстрой» Алексей Подтяжкин.

В день дорожные строители осваивают тысячу тонн асфальтобетонной смеси. Ее привозят сюда разогретой до 170 градусов прямо с пензенского завода. В среднем за день ремонтируется километр пути. Завершить работы планируется к 10 августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \