X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские путешественники рассказали о своем пути по 53-й параллели

1 августа 2017 14:38

Пензенские путешественники рассказали о своем пути по 53-й параллели




Итоги пешего похода по Пензенской области подвели участники научно-спортивной экспедиции «53 параллель — золотое сечение». За 18 дней они прошли около 300 км через поселения Шемышейского, Каменского, Белинского, Городищенского и Кузнецкого районов.

Передвигаться приходилось часто по бездорожью, в непростых условиях, под дождем с громом и молниями. По словам представителей экспедиции, многие препятствия для них стали неожиданными.

«Например, речка Шумика в Белинской районе, которую мы просто недооценили. На самом деле это речка, которую перепрыгнуть нельзя, броду найти там нельзя. Местные жители нам показали, где более-менее можно через нее перейти, но все подходы тоже заболочены. Где-то с полкилометра каждый берег заболочен. Там с кочки на кочку перепрыгивали, какие-то обходные пути искали, там целые джунгли еще по берегам», — сказал организатор экспедиции «53 параллель — золотое сечение Пензенской области», председатель клуба путешественников «Загоскинъ» Александр Шилин.

Так или иначе цель была достигнута. Участники экспедиции остановились на границе Пензенского и Ульяновского регионов. Главная цель этого похода — привлечь внимание современников к достопримечательностям, которые находятся в отдаленных уголках и рассказать о них. Многие хранят память о важных исторических событиях.

Так, сегодня мало кто знает, что, к примеру, в селе Чембар Белинского района жил и подписывал указы император Николай Первый. Информацию о незаслуженно забытых местах планируют направить в правительство Пензенской области и предложить включить их в туристический маршрут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \