X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские работники торговли будут прививаться от гепатита А за счет работодателей

2 августа 2017 10:51

Пензенские работники торговли будут прививаться от гепатита А за счет работодателей




Вакцинация сотрудников торговой сферы от гепатита А пройдет в Пензенской области в кратчайшие сроки. Об этом заявил вице-губернатор Валерий Савин во вторник, 1 августа. Он также отметил, что средства на покупку вакцины работников будут искать работодатели.

«В настоящее время на территории региона отмечается сокращение массовой заболеваемости гепатитом, однако, единичные случаи заражения регистрируются. В городе подтверждены 27 случаев. Очаги инфекции распространяются, преимущественно, среди работников пищевой сферы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Кроме того, в области зафиксированы два случая бруцеллеза среди животных, возможной причиной которых стал несанкционированный завоз скота в регион. Вирус опасен тем, что может передаваться от животных человеку.

«Проблема также в том, что если вирус поразил животное, то требуется полное уничтожения скота. Человек, заболевший бруцеллезом, будет испытывать общую слабость, недомогание, повышение температуры, могут поражаться суставы. Хроническое течение может привести к деформации опорно-двигательного аппарата, а также бесплодию. При выявлении признаков заболевания требуется экстренная госпитализация и назначение соответствующей терапии. Единственным противодействием распространения заболевания является недопущение ввоза на территорию региона зараженного скота с других территорий», — добавили в региональном Минздраве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \