X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСамарец планировал угон автомобиля в Пензе несколько месяцев

3 августа 2017 11:19

Самарец планировал угон автомобиля в Пензе несколько месяцев




34-летний житель Самарской области обвиняется в краже автомобиля «Land Rover» стоимостью 1 млн. 800 тыс. рублей. С заявлением о пропаже авто со стоянки у автомойки сообщил 26-летний житель Пензы.

«Похищенная иномарка была найдена в Тольятти. Сотрудники самарской полиции задержали подозреваемого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, и доставили его в Пензу. Злоумышленник признался в преступлении и пояснил, что был свидетелем сделки по продаже данного автомобиля, которая прошла в Тольятти зимой 2017 года. Когда мужчина заметил, как владелец обронил запасной комплект ключей, он решил похитить автомобиль», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как стало известно, подозреваемый проследил за автовладельцем до его дома. На протяжении нескольких месяцев злоумышленник готовился к угону, после чего приехал в Пензу для совершения преступления. Пригнав автомобиль в Тольятти, мужчина установил на него номера от своей старой машины.

«По факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Жителю Самарской области грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Суд избрал ему меру пресечения — заключение под стражу», — добавили в региональном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \