X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе растет число заболевших кишечными инфекциями

3 августа 2017 18:35

В Пензе растет число заболевших кишечными инфекциями




Число заболевших кишечными инфекциями, как бактериальными, так и вирусными, растет в Пензе. В поликлинику обратились уже более 80 пациентов, большинство заболевших — это дети. В центре специализированных видов медицинской помощи рассказали о мерах профилактики и симптомах отравления.

Риск заразиться кишечной инфекцией особенно возрастает летом. Поскольку жара и влажных воздух — это самая благоприятная среда для размножения бактерий. Пациенты обращаются в больницы и жалуются на повышенную температуру, боли в животе и тошноту. Среди тех, кто уже попробовал ягоды и овощи, есть первые отравившиеся. В их числе жительница Пензы и ее полуторогодовалая дочка.

«В первую очередь, родители должны обратиться за медицинской помощью, это, конечно, не обязательно должен быть сразу стационар, но до участкового педиатра дойти стоит. Конечно, нужно ребенка поить, мамочки этого не делают. Дать сорбент — активированный уголь либо какой-то другой препарат», — пояснила заведующая отделением Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Евгения Сучкова.

Чтобы избежать кишечного заболевания, необходимо соблюдать личную гигиену, а при первых же симптомах срочно обращаться в больницу и не заниматься самолечением.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \