X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКузнецкие переселенцы жалуются на сырость в квартирах нового дома

4 августа 2017 09:53

Кузнецкие переселенцы жалуются на сырость в квартирах нового дома


Фото ombudsmanspb.ru

Жильцы дома №1/2 на улице Октябрьской в Кузнецке Пензенской области жалуются на сырость и плохую вентиляцию в квартирах. В этом строении проживают более 60 детей-сирот, а также переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

«Представителями Пензенского государственного университета архитектуры и строительства еще до лета была проведена экспертная оценка. По мнению специалистов, основной причиной поступления воды в подвалы домов стала ненадлежащая прокладка труб тепловых сетей. По предложениям экспертов ОНФ была составлена «дорожная карта» по устранению недостатков, состоялась предварительная договоренность о финансировании ремонтных мероприятий», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В организации отметили, что, согласно плану-графику устранения выявленных нарушений, работы по переносу тепловых сетей с подземной прокладки на воздушную линию должны быть завершены 15 августа, а ливневый кювет с прокладкой труб — до 1 сентября.

«На месте мы убедились, что серьезных работ на территории домов для переселенцев не ведется. И есть обоснованные сомнения, что сроки будут соблюдены. Между тем, исполнение плана-графика стоит на контроле прокурора города», — напомнил эксперт ОНФ Алексей Кононов.

Кроме того, жители жаловались, что при сильном дожде потоки воды с крыши затапливают подвал, а детская площадка отделена от домов полосой земли. Эти проблемы устранены. Вокруг домов сделана отмостка, а к детской площадке ведут асфальтовые дорожки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \