X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС автопробегом «Берлин — Москва» в Пензу прибыл пловец-экстремал

4 августа 2017 21:10

С автопробегом «Берлин — Москва» в Пензу прибыл пловец-экстремал




Автопробег дружбы «Берлин — Москва» прибыл в Пензу в пятницу, 4 августа. Его участники — обычные граждане Германии, которые ставят в противовес большой политике и санкциям личное знакомство и культурный обмен между жителями двух стран.

По России немцы путешествуют на мотоциклах, автобусах, машинах и поездах по семи разным направлениям. Пенза вошла в маршрут под названием «Волга».

Среди иностранных гостей — звезда немецкого спорта. Бывший триатлонист, а теперь пловец-экстремал Марко Хендрикс. В Россию он приехал, чтобы стать первым человеком, переплывшим всю Неву. Но этот заплыв не состоялся. В итоге Марко присоединился к автопробегу и решил посетить именно Пензу, выбрав ее из 45 городов.

«К сожалению, последние восемь дней расстраивался, что мне не удалось переплыть Неву. Меня все утешали. И я сразу вспомнил русских спортсменов, которых отстранили от Олимпиады. И понял, что любую ситуацию нужно воспринимать с достоинством и не падать духом. А когда я приехал в Пензу, здесь меня так гостеприимно встретили, что я сразу забыл о своих переживаниях. Я знаю, что Пенза — город, в котором очень развито плавание», — отметил пловец-экстремал Марко Хендрикс.

Автопробег дружбы Пенза встречает впервые. Но все уверены, что город на Суре запомнится гостям надолго. В субботу их ждет насыщенная культурная программа.

Главным итогом этого путешествия станут рисунки русских и немецких детей о мире и дружбе, которые путешественники собираются передать лидерам двух стран — Владимиру Путину и Ангеле Меркель.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \