X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭкс-глава администрации Спасска освобожден от уголовной ответственности

8 августа 2017 16:43

Экс-глава администрации Спасска освобожден от уголовной ответственности




Бывший глава администрации Спасска Пензенской области освобожден от уголовного наказания из-за истечения срока давности привлечения к ответственности. Установлено, что он получал взятки за бездействие и попустительство по службе в крупном размере, а также препятствовал законной предпринимательской деятельности.

«Подсудимый курировал работы по благоустройству города. В декабре 2013 года, умышленно используя свое должностное положение, получил 70 тыс. рублей от лица, не являющегося подрядчиком по муниципальному контракту, за попустительство и покровительство при ремонте дорог. Кроме того, спустя год незаконно потребовал у гендиректора фирмы перечислить 400 тыс. рублей в городской бюджет под видом спонсорской помощи. Обвиняемый пояснил, что деньги в последующем будут возвращены в качестве части оплаты по муниципальному контракту, при этом угрожая, что в случае отказа, оставшиеся по контракту денежные средства в размере почти 10 млн. рублей не будут выплачены хозяйствующему субъекту из областного бюджета», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Экс-глава администрации был признан виновным. Приговором суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправлении сроком на 2 года, а также штраф 200 тыс. рублей за препятствование законной предпринимательской деятельности.

«Подсудимый освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Арест, ранее назначенный на принадлежащий ему автомобиль иностранного производства, судом сохранен. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в областной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /