X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе торжественно открыты две новые улицы

9 августа 2017 14:45

В Пензе торжественно открыты две новые улицы




Торжественное открытие двух новых улиц в микрорайоне Заря в Пензе прошло в среду, 9 августа. Они получили имена погибших при исполнении служебного долга Владимира Квышко и Дмитрия Шорникова.

«Погибшие ради жизни других всегда будут оставаться в памяти благодарных потомков. Символично, что на этих улицах земельные участки выделяются многодетным семьям, у которых трое и более детей. Уверен, что пример преданности и беззаветного служения Родине наших пензенских героев станет для подрастающего поколения показательным, а хорошая и добрая память о них распространится на весь город», — цитирует главу городской администрации Виктора Кувайцева его пресс-служба.

Как ранее сообщалось, решение назвать улицы в честь героически погибших земляков принято на сессии городской думы в феврале. Новые улицы будут примыкать к улице Новоселов с южной стороны.

Владимир Квышко родился 12 мая 1947 года в городе Пугачеве Саратовской области. В органах государственной безопасности работал с 1973 года. В апреле 1996 года был командирован в УФСБ России по Чеченской Республике, где ему были поручены вопросы совершенствования деятельности дежурной службы, а в дальнейшем он был назначен начальником секретариата управления. 6 августа того же года вооруженные формирования сепаратистов развязали широкомасштабные боевые действия в Грозном. В ходе боев общежитие УФСБ, где находился подполковник Владимир Квышко, было окружено боевиками.

На рассвете 9 августа чекисты пошли на прорыв кольца окружения. Подполковник был ранен, приказал группе прорываться к зданию УФСБ, а сам остался прикрывать отход подчиненных.

Награжден орденом Мужества (посмертно). В ноябре 1996 года имя героя присвоено средней школе №25, где он учился.

Дмитрий Шорников родился 10 декабря 1975 года в Пензе. С 1997 года проходил службу в должности следователя следственного отдела Пензенского УФСБ. В сентябре 2000 года был командирован в Северо-Кавказский регион, где выполнял задачи по восстановлению правопорядка и расследованию преступлений, совершенных членами бандитских формирований.

26 декабря 2000 года капитан юстиции Дмитрий Шорников погиб при исполнении воинского долга. Похоронен на аллее Героев Ново-Западного кладбища. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /