X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улице Жуковского в Пензе отремонтирован мост после вмешательства следователей

9 августа 2017 17:09

На улице Жуковского в Пензе отремонтирован мост после вмешательства следователей


Фото следственного управления Следственного комитета по Пензенской области

Житель Пензы обратился в следственное управление по области с сообщением, что его малолетняя дочь травмировалась, переходя через разрушенный деревянный мост на улице Жуковского.

«В ходе личной беседы с обратившимся стало известно, что его дочь упала по дороге в школу из-за того, что мост находится в технически неисправном состоянии — не хватало около трех досок с обеих сторон. В период паводка переправу затапливает, а потому на протяжении последних лет она постепенно разрушалась. Как выяснилось, девочка получила ссадины и кровоподтеки, не причинившие вреда здоровью. Заявитель также пояснил, что неоднократно обращался по вопросу ремонта моста в различные ведомства, однако понимания нигде не нашел и с последней надеждой на положительное решение данной проблемы пришел к следователям», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Установлено, что мост не находится на балансе ни администрации Ленинского района, ни мэрии Пензы, поэтому средства на его восстановление не выделялись. Уголовное дело не было возбуждено из-за отсутствия состава преступления, однако управление решило помочь жителям с решением проблемы.

«Отсутствие надежного моста крайне негативно сказывается на социальной стороне жизни местного населения. Так, работники скорой помощи не могут добраться до пациентов, почтальон — доставить корреспонденцию и пенсию пожилым людям. В результате сотрудниками управления достигнута договоренность с администрацией Ленинского района о выделении строительных материалов и рабочей силы для ремонта вышеуказанного моста. В настоящее время мост отремонтирован», — добавили в региональном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \