X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2018 году под Пензой начнет работу откормочная площадка свиноводческого комплекса

10 августа 2017 15:02

В 2018 году под Пензой начнет работу откормочная площадка свиноводческого комплекса




Договоренность о реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса достигнута между правительством Пензенской области и группой «Черкизово». В настоящее время инвестор приступил к строительству первой очереди свиноводческого комплекса. Ход работ, а также планы компании на урожай оценил губернатор Иван Белозерцев.

В настоящее время землеустроительные работы в самом разгаре. Меньше чем через год заработает откормочная площадка свиноводческого комплекса. В перспективе их будет семь.

«Россия должна не на нефтяной игле сидеть, а на зерновой, на аграрной. Сегодня то давление, которое идет на Россию, во многом идет на пользу аграрникам, это абсолютно точно. Я хочу для справки сказать, в Российской Федерации сегодня максимум 25 млн. рублей поросят единовременного содержания по стране. В сравнении с американцами — около 400 миллионов с лишним. Поэтому вопрос развития свиноводства в Российской Федерации в ближайшие 10-20 лет должен идти без остановки в рост», — подчеркнул основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

На территории Пензенского региона этот рост достигнет 2,5 млн. поросят. Кормовая база для такого количества животных есть. Группа компаний «Черкизово» обрабатывает 100 тыс. гектаров земли. Выращивают кукурузу, горох, сою, зерновые. Урожайность пшеницы в этом году достигает 70 центнеров с гектара.

Совхоз «Прогресс» в 1971 был награжден орденом Ленина. Если бы в те времена показывал сегодняшние результаты, его работники стали бы Героями Советского Союза — уверен Игорь Бабаев.

«Мне очень приятно, что был сделан заметный шаг вперед после 2015 года. Я понимаю и вижу, что мы с растениеводами провели и проводим очень большую работу. Обмениваемся опытом, приглашаем лучших растениеводов из-за рубежа, из Белоруссии, из Москвы, и в этой нормальной работе, учебе, в борьбе стали получать хорошие урожаи», — подчеркнул глава региона.

В планах компании на территории Пензенского региона — реализация и других инвестпроектов. В их числе — реконструкция птицефабрики и мясоперерабатывающего комбината.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \