X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область сохранила позиции в группе регионов с высокой устойчивостью

10 августа 2017 15:13

Пензенская область сохранила позиции в группе регионов с высокой устойчивостью




Пензенская область сохранила позиции в группе регионов с высокой устойчивостью в рейтинге, составленном фондом «Петербургская политика» за июль 2017 года. Область имеет показатель 7,9 балла, что является высшим результатом в данной группе.

В эту же группу вошли, в частности, Оренбургская, Томская, Костромская, Тульская, Курская области, Камчатский край и Ханты-Мансийский АО.

В качестве событий, позитивно влияющих на имидж региона, эксперты фонда выделили подписание губернатором Иваном Белозерцевым протокола о намерениях по сотрудничеству в сфере тепличного хозяйства и гостиничного бизнеса с президентом группы компаний «Ташир» Самвелом Карапетяном, обсуждение губернатором и главой ГК «Черкизово» Игорем Бабаевым хода реализации инвестпроектов в регионе, подписание губернатором соглашения о сотрудничестве с Фондом развития моногородов.

Кроме того, положительно повлияли планы АО «Транснефть – Дружба» инвестировать в экономику и социальную сферу Пензенской области более 44 млрд. рублей, открытие цеха по производству сыров и кисломолочной продукции в селе Колемас Малосердобинского района, а также выделение более 4,5 млрд. рублей из бюджета региона на поддержку молодых специалистов швейной отрасли.

Негативными названы отказ депутатов Богословского сельсовета отправлять в отставку по требованию прокуратуры главу администрации Александра Петухова за недостоверные сведения о доходах, а также изъятие полицией со склада транспортно-логистической компании агитматериалов, предназначавшихся для сторонников Навального.

Среди нейтральных, но значимых событий — 9-е место по количеству зарегистрированных преступлений на душу населения по данным МВД.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \