X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа пропаганду терроризма наказаны пять пензенцев

14 августа 2017 14:00

За пропаганду терроризма наказаны пять пензенцев




Пять жителей региона привлечены к административной ответственности за размещение символики террористических организаций с января 2016 года по июнь 2017 года. Как сообщили в областном УМВД России, такая тенденция свидетельствует о незнании законов Российской Федерации, бездумном использовании интернета и глубоких пробелах в знании мировой истории.

«УМВД России по Пензенской области призывает жителей региона проявить сознательность и отказаться от использования символов организаций, причастных к таким преступлениям против человечества, как геноцид, пытки, убийства и террористические акты», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, к административной ответственности были привлечены пензенцы, публично демонстрировавшие изображений фашистской символики. Так, в прошлом году в отношении таких пользователей интернета составлено 30 протоколов, а за шесть месяцев текущего года по этой же статье к ответственности привлечены 18 человек.

«Каждый из виновных в совершении данного правонарушения выплатил штраф в размере от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей», — добавили в УМВД России по региону.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \