X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сосновоборском районе дети нерадивой матери переданы в приемную семью

17 августа 2017 12:24

В Сосновоборском районе дети нерадивой матери переданы в приемную семью




Дети 43-летней жительницы Сосновоборского района Пензенской области, лишенной родительских прав за жестокое обращение с ними, переданы в приемную семью. В настоящее время они обеспечены всем необходимым.

«Приемная мама работает учителем начальных классов и прилагает все усилия к адаптации и подготовке детей к новому учебному году. Тем не менее, дети надеются на возвращение матери к нормальному образу жизни», — прокомментировали ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

Как пояснили в региональном министерстве, работа по сохранению данной семьи велась с 2006 года. С сентября она была поставлена на учет в базу данных детей, находящихся в социально опасном положении.

«Главная цель — сохранение кровной семьи, в которой на тот период воспитывалось четверо несовершеннолетних детей, поэтому лишение и ограничение родительских прав являются крайними мерами. Данная работа давала результаты. Женщина прекращала употреблять спиртные напитки, начинала заниматься семьей и домом. Однако, в ноябре 2016 года в ходе очередного посещения семьи было выявлено, что в доме отсутствовала пища, санитарно-гигиеническое состояние жилого помещения было неудовлетворительным, внешний вид у детей был неухоженным», — добавили в министерстве образования области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \