X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Бесприданницу» сыграют две пензенские актрисы

21 августа 2017 11:50

«Бесприданницу» сыграют две пензенские актрисы


Фото Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского

Роли в новом спектакле «Бесприданница» по пьесе А.Н. Островского распределены в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. Главную женскую роль в очередь будут играть Анна Арзямова и Елена Павлова.

«На роль ее матери Хариты Игнатьевны Огудаловой назначена Вера Дупенко. Богатого купца Мокия Парменыча Кнурова сыграет Сергей Пахомов, его молодого коллегу Василия Данилыча Вожеватова — Николай Шаповалов и Артем Тихомиров. Николай Потапов и Артем Самохин репетируют роль бедного, но амбициозного чиновника Юлия Капитоныча Карандышева. Судовладельца Сергея Сергеича Паратова сыграет Артем Давыдов, а провинциального актера Счастливцева по прозвищу Робинзон — Владислав Матюкин», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе драмтеатра.

Над сценографией и костюмами работает художник Марина Смельчакова, музыкальное оформление подбирает Валерий Куликов, а вокалом с актерами займется педагог Ольга Роба.

События будут разворачиваться в современном мире, о чем говорит авторская ремарка в начале пьесы: «Действие происходит в настоящее время».

«По словам московского режиссера Александра Баркара, это вовсе не означает, что герои должны выйти на сцену в джинсах и с мобильниками. Речь идет о том, чтобы смыслы, заложенные Островским в пьесу 140 лет назад, стали близки и понятны современному зрителю — а для этого, безусловно, нужно взглянуть на классическую драму с позиций дня сегодняшнего», — добавили в театре.

Планируется, что пензенские зрители увидят премьеру в первой половине октября. Стоит отметить, что на сцене пензенского театра драмы «Бесприданницу» уже ставили в 1952 году. Режиссером был Николай Верминский. Ларису Огудалову тогда играла Людмила Лозицкая, а Паратова — Давид Доля.

Этот спектакль станет 33-м, поставленным по Островскому, в театре драмы имени А.В. Луначарского, начиная с послевоенных лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \