X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке рассказали, почему Белый боится кормового домика

21 августа 2017 15:32

В Пензенском зоопарке рассказали, почему Белый боится кормового домика


Фото Пензенского зоопарка

Сложности с уборкой вольера белого медведя возникли в Пензенском зоопарке. Причиной стало нежелание Белого заходить в закрывающийся кормовой домик.

«Ведь в детстве, более 5 лет назад, когда он совсем маленьким медвежонком вышел к людям на берегу Карского моря, ему пришлось несколько недель провести в полностью закрытом помещении. Раньше, в советское время, в фактории Тадибе-Яха располагалась большая геологическая партия. После люди ушли, оставив после себя брошенные двухэтажные бараки и разного рода хозяйственные постройки среди которых и был металлический бокс, в который поместили медвежонка», — сообщили ГТРК «Пенза» в зоопарке.

В учреждении отметили, что несколько недель, пока за ним не прилетели, медвежонок сидел в темном помещении.

«Лишь раз в день местные оленеводы для того, чтобы его покормить слегка приоткрывали дверь и бросали внутрь несколько кусков нерпы или здоровых рыбин. С детства, видимо, и появилась нелюбовь к закрытым помещениям», — подчеркнули в зоопарке.

Чтобы проводить уборку, было решено обустроить открытую перегонку, благо специальные «дверки» были предусмотрены при строительстве нового вольера. Теперь проблема с регулярной уборкой практически решена.

http://www.zoo-penza.ru/userfiles/image/21082017_beliy/GEDC5325_640.JPG

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /