X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор высоко оценил производство мониторов в Заречном

22 августа 2017 18:55

Пензенский губернатор высоко оценил производство мониторов в Заречном




Оборудование, изготовленное в Заречном, работает на тепловозе, который обслуживает космодром «Восточный». Закрытый город посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он побывал на нескольких промышленных предприятиях.

Одно из них — предприятие, где выпускают сразу насколько видов наукоемкой продукции. Секретную — заказ военных для оснащения ракетных войск, и мирную — специальные блоки, обеспечивающие работу энергосистем тепловозов. Один из таких работает даже на космодроме «Восточный».

«Система большая, очень наукоемкая. Она находится на стыке программирования, точной механики, электроники, здания, тепловоза как такового, взаимодействия его узлов и систем», — отметил директор промышленно-коммерческой фирмы Михаил Паличев.

Губернатор высоко оценил то, что на предприятии сумели наладить собственное производство мониторов, которые ранее приходилось закупать в Германии. Теперь же на сложном механизме красуется надпись «Сделано в Пензенской области. Город Заречный». На предприятии трудятся 127 человек. Почти все — с высшим образованием.

В завершении визита прошел прием граждан. Зареченцев волнуют автобусное сообщение между закрытым городом и дачным массивом, а также судьба ликвидаторов последствий аварии на Чернобылськой АЭС. Александр Черников побывал там дважды, что серьезно подорвало здоровье. Теперь его волнует возможность получить звание ветерана труда, что обеспечит льготный проезд, возможность получить инвалидную коляску с электроприводом.

«Давайте, наши юристы проработают. До конца этой недели наши специалисты приедут вместе со специалистами администрации, все по полочкам разложат и дадут письменный ответ», — сказал глава региона.

За полтора часа губернатор успел принять пять человек. Все вопросы взяты на контроль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \