X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские прокуроры открестились от мошенников требующих подношения от их имени

22 августа 2017 17:42

Пензенские прокуроры открестились от мошенников требующих подношения от их имени




Несколько предпринимателей обратились в прокуратуру Пензенской области с вопросами, действительно ли им надо явиться в ведомство, чтобы предотвратить проверки своих предприятий.

«С таким предложением им звонил молодой человек, который представился вымышленным именем и отчеством сотрудника прокуратуры. Он сообщил, что в связи с проведением проверки руководителю организации необходимо сегодня же явиться в прокуратуру с дорогостоящими алкогольными напитками, продуктами и конфетами, а также обязательно полнить баланс одного или нескольких номеров сотовых телефонов, зарегистрированных в разных регионах страны, для благополучного исхода проверки», — уточнили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что многие догадались перезвонить в прокуратуру, чтобы убедиться в ложности такого вызова, но некоторые все же приехали.

«Прокуратура призывает всех быть бдительными и не верить, что для встречи с сотрудниками необходимо покупать алкоголь и оплачивать сотовую связь. С заявлениями о фактах мошенничества следует обращаться в полицию», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \