X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские депутаты высоко оценили опыт молодого ТОСа «Городок»

24 августа 2017 12:52

Пензенские депутаты высоко оценили опыт молодого ТОСа «Городок»




Депутаты городской думы изучили опыт самого молодого ТОСа под названием «Городок». В настоящее время такая форма территориального общественного самоуправления в Пензе становится все более популярной.

Жители нескольких улиц в районе Бугровки два года назад объединились и теперь решают коммунальные проблемы сообща. Построили и благоустроили детскую площадку, заасфальтировали улицу Правды, зимой расчищали снег. А в следующем году собираются заняться ремонтом дороги.

«По осени мы собираемся отчитываться, потому что мы подотчетные люди, будем рассказывать. Здесь мы хотим привлечь еще больше членов с улицы, потому что люди не все участвуют, предположим, в детских праздниках. Не все ведут какую-то другую работу. Поэтому будем еще более охватывать людей, чтобы они любили наши улицы и понимали, что чем больше мы будем вкладываться, тем будет красивее и лучше», — подчеркнула член правления ТОС «Городок» Нина Калинина.

Форма ТОС наиболее эффективна в частном секторе. Благодаря участию в конкурсе грантов пензенцы вкладывают 30% своих денег, город дает 70% — удается решить большинство повседневных проблем. К примеру, жители напрямую заключают договоры с ресурсоснабжающими организациями и экономят на оплате за услуги ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \