X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские хоккеисты одержали победу в первом матче за кубок «Дизеля»

25 августа 2017 09:08

Пензенские хоккеисты одержали победу в первом матче за кубок «Дизеля»




Хоккеисты пензенского клуба «Дизель» одержали победу в первом матче домашнего турнира в четверг, 24 августа. Встреча с командой «Саров» завершилась со счетом 2:1 в пользу «желто-синих».

Первый период прошел без забитых голов, несмотря на то, что у пензенской команды было несколько моментов у ворот противника. На 7-й минуте второго отрезка матча «дизелист» Дмитрий Акишин забросил шайбу с передач вернувшегося в команду Романа Людучина и Антона Капотова.

Через несколько секунд гости уже играли полным составом и сразу же ответили «желто-синим» забитой шайбой, автором которой стал Евгений Белохвостиков. За пять минут до окончания второй 20-минутки пензенцы увеличили счет — с передачи Павла Копытина гол забил Роман Людучин, отправив шайбу из угла вратарской.

В третьем периоде у «дизелистов» было несколько нереализованных моментов. За 3 минуты до финальной сирены пензенцы остались в меньшинстве с тремя полевыми игроками — удаление последовало за нарушение численного состава на льду, а спустя несколько секунд — за неспортивное поведение штрафом был наказан Дмитрий Акишин.

«Саров» не смог воспользоваться большинством. Несколько раз «Дизель» спасал вратарь Олег Назаров. Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло счет 2:1.

Стоит отметить, что этот матч стал первым после возвращения из КХЛ в «Дизель» воспитанника пензенской школы хоккея Романа Людучина. Он вышел на лед под номером «88». Болельщики встретили его бурными авиациями.

В составе желто-синих также была и потеря. На игру не был заявлен Давид Думбадзе. По словам болельщиков, он получил повреждение в матче в Казани против «Барса».

Следующая игра «Дизеля» состоится в пятницу, 25 августа. Пензенцы встретятся с командой «Рязань».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \