X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе передано в суд дело по факту убийства водителя ковшом экскаватора

25 августа 2017 09:58

В Пензе передано в суд дело по факту убийства водителя ковшом экскаватора




Уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда на одном из предприятий в поселке Пачелма Пензенской области передано в суд. По данным следствия, 16 марта обвиняемый дал поручение машинисту отремонтировать гидравлический экскаватор, хотя это не входило в его обязанности.

«Мужчина привлек к выполнению задания еще двух машинистов. В ходе проведения работ один из машинистов, управляя экскаватором, подтянул ковшом неисправную гусеницу ремонтируемого экскаватора. В это время ковш соскочил с трака гусеницы и ударил находящегося рядом водителя. От полученной тупой сочетанной травмы спины, таза, нижних конечностей потерпевший скончался через непродолжительное время в лечебном учреждении», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Следователем установлено, что обвиняемый не осуществил должный контроль за соблюдением работниками правил охраны труда и техники безопасности при производстве ремонта. Свою вину он признал полностью.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \