X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ушла из жизни заслуженный тренер Тамара Коряк

25 августа 2017 20:13

В Пензе ушла из жизни заслуженный тренер Тамара Коряк


Фото министерства физкультуры и спорта Пензенской области

Заслуженный тренер СССР по прыжкам в воду Тамара Коряк скоропостижно скончалась на 72-м году жизни в пятницу, 25 августа. Воспитанию будущих чемпионов она посвятила более 30 лет.

«Она была прекрасным наставником, тренером, педагогом. Подготовила за время работы целую плеяду спортсменов, которые защищали честь Пензенской области и России на соревнованиях всероссийского, международного уровня и олимпийских играх. В их числе заслуженный мастер спорта СССР Алла Тарасова (Лобанкина), мастер спорта международного класса Ольга Христофорова, мастера спорта Анна Матросова, Роман Кормилицын, Екатерина Федорченко и многие другие прекрасные спортсмены. В коллективе Тамара Александровна пользовалась заслуженным авторитетом, всегда готова была помочь советом и конкретным делом коллегам. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

Тамара Коряк в 1972 году окончила «Саратовский Государственный Педагогический институт» по специальности «физическое воспитание» с присвоением квалификации «учитель физического воспитания». В 1996 году была награждена орденом Дружбы, а в 1984 году — медалью «За трудовую доблесть».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \