X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские активисты очистили Земляничный пруд от водорослей

28 августа 2017 11:51

Пензенские активисты очистили Земляничный пруд от водорослей




Экологическая акция состоялась у Земляничного пруда в поселке Заря города Пензы. На нее приехали незнакомые друг другу люди — школьники, активисты Русского географического общества, местные жители.

Не дожидаясь основной массы участников и не тратя время на приветственные речи, приступили к делу. Длинные веревки привязали к кошкам, специальным крюкам, с помощью которых удобно доставать водоросли. Очистить пруд, если не полностью, то хотя бы насколько возможно, стало первой задачей, которую решили выполнить собравшиеся. В частном порядке, но все равно в форме, здесь и представитель Росприроднадзора. Как простой участник и как воспитатель.

«В том числе личным примером. Вы видели, что девочки сами захотели, теперь им интересно, куда это пойдет. Я думаю, через несколько лет приедут на этот замечательный пляж купаться вместе со своими семьями», — сказала государственный инспектор по охране природы управления Росприроднадзора по Пензенской области Татьяна Красноносова.

Пруд близ поселка Заря привести в порядок сразу большой компанией хотел уже давно местный житель Виктор Небога. Он и раньше тут убирался, но в одиночку. Сейчас же ему на выручку пришли соседи. Денис Семушкин решил собирать не растительность из воды, а следы человеческого присутствия с берега: бутылки, бумажки и целлофан.

«Был выбор: либо дома сидеть за телевизором или здесь провести совместить приятное с полезным. Приехал на велосипеде, на свежем воздухе общественное деяние какое-то совершить», — сказал местный житель Денис Семушкин.

После этой разовой экологической акции внимание к пруду и территории вокруг него не ослабнет. По крайней мере, у самого Виктора Небоги. Его мечта — рано или поздно создать здесь большой парк. Уже готов и проект.

«Уже есть волейбольная площадка, можно играть. Здесь будет роллерная трасса. Там уже посажены деревья, мы с внуком посадили 250 сосен. Есть планы, чтоб здесь был парк «Дружба», — отметил организатор акции Виктор Небога.

После общественно полезного труда в программе был культурный отдых: обед с приготовленным на свежем воздухе пловом и товарищеский турнир в волейбол.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /