X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских общественников возмутило состояние двух недостроев

29 августа 2017 11:01

Пензенских общественников возмутило состояние двух недостроев


Фото ОНФ

Первый рейд по городским недостроям провели эксперты Общероссийского народного фронта в Пензе. В центре внимания оказались недостроенный корпус часового завода и многоэтажка на улице Кижеватова.

По словам общественников, на таких объектах должна быть охрана, которая пресекает проникновение на территорию посторонних.

«За 20 минут нахождения в заброшенном здании часового завода на нас никто не обратил ровным счетом никакого внимания. И хотя данный объект уже попадал в полицейские сводки как место преступления, надлежащим образом законсервировать его никто не торопится», — отметил активист ОНФ в Пензенской области Игорь Гарькин.

Многоэтажное здание, располагающееся возле дома №14 по улице Кижеватова, также не законсервировано, не имеет охраны, хотя на территории находятся множество строительных материалов на сотни тысяч рублей и даже строительная техника. По словам местных жителей, стройка заморожена уже более двух лет.

«Ситуация на проверенных объектах крайне негативная. Ограждения имеют условный характер и не могут препятствовать проникновению на территорию третьих лиц. О том, кто может быть таким третьим лицом, остается только предполагать. От школьников, ради интереса проникших на объект, до людей, имеющих, возможно, преступный умысел», — добавил руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области Сергей Мельников.

По итогам выезда активистами ОНФ в регионе будет проведена работа по установлению владельцев брошенной недвижимости с целью понуждения к надлежащему содержанию территории вокруг этих объектов и принятия решения об их дальнейшей судьбе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \