X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники стали призерами всероссийской акции «Я — гражданин России»

30 августа 2017 10:41

Пензенские школьники стали призерами всероссийской акции «Я — гражданин России»


Фото министерства образования Пензенской области

Трое учащихся школы №37 Пензы Денис Давыдов, Аркадий Самсонов и Евгения Пастык стали серебряными призерами всероссийского этапа акции «Я — гражданин России». Финал прошел в Москве во вторник, 29 августа.

«Социальный проект пензенских школьников «Путями пензенских бойцов пройдем, их помня славу» занял второе место в номинации «Гражданские инициативы». Он реализовывался в течение учебного 2016-2017 года под началом замдиректора школы и руководителя поискового отряда «Поиск-вездеход» Ларисы Казаковой», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

Как отметили в региональном министерстве, в рамках проекта был открыт мемориальный знак в память командира 61-й стрелковой дивизии, генерал-майора Николая Прищепы на братском кладбище в городе Буда-Кошелево Гомельской области Беларуси.

На мемориальном кладбище в деревне Заполье Жлобинского района Беларуси была также установлена памятная доска с именами 22 бойцов 61-й дивизии, найденных на территории республики во время проведения военно–археологических экспедиций.

Цель проекта — увековечить память бойцов 61-ой стрелковой дивизии, сформированной в 1939 году в Пензе. В июле и августе 1941 года эта дивизия держала оборону в районе городов Рогачев и Жлобин республики Беларуси. 12 тыс. пензенцев было призвано в состав этой дивизии, 10 тыс. из которых погибли в первые дни войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \