X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой из старых микросхем и плат извлекают драгметаллы

30 августа 2017 11:59

Под Пензой из старых микросхем и плат извлекают драгметаллы




Предприятие по переработке старых микросхем и плат создано в Наровчатском районе Пензенской области. На развитие проекта направлено 30 млн. рублей.

Место расположения завода выбрано не случайно. Это середина центральной части России, свою роль в логистике сыграли трасса М5 и железнодорожное сообщение. Предприниматели планируют работать со всей Россией.

«Таких экологически чистых технологий в России практически нет, поскольку очень сложно от этих компонентов избавиться, они вредные. У нас все происходит в замкнутом цикле, ничего наружу не выходит. Основная цепочка такая: платы обжигаются в печи, потом обрабатываются, дробятся, добавляются всевозможные дополнительные добавки и потом они загружаются в плавильную печь, откуда появляется металл», — пояснил учредитель завода Юрий Коляда.

Производство посетил губернатор Иван Белозерцев. Он сделал акцент на пензенском рынке и предложил организовать прием компьютеров, радиоприемников, плат от населения, а также предприятий и организаций.

Глава региона в рамках рабочей поездки также посетил птицефабрику в Нижнем Ломове и картофельное поле, где добились урожайности в 250 центнеров с гектара.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \