X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ разрушающемся доме на Ударной в Пензе остаются три семьи

30 августа 2017 18:21

В разрушающемся доме на Ударной в Пензе остаются три семьи




Срок, установленный в судебном порядке, до которого все жильцы должны выехать из опасного дома на Ударной, 35, истек в среду, 30 августа. Однако несмотря на то, что строение разрушается на глазах, в нем до сих пор продолжают жить люди.

Фактически из опасного для проживания здания не съехали три семьи. По бумагам — две. Один мужчина здесь прописан, но не является собственником, поэтому его не посчитали. Остаться с риском для жизни в своей разрушающейся собственности решила Мария Фролкова.

«Я не знаю, как мне быть и что делать. Из одного аварийного здания в другое аварийное здание я переезжать не собираюсь. Там уже такие трещины, как у нас были, допустим, три года назад. Там нужно срочно делать экспертизу», — сказала она.

О том, что общежитие на улице Ленинградской не сильно отличается от дома на Ударной, 35, говорят и те жильцы, которые все-таки переехали сюда, не рискнув испытывать судьбу.

«Он тоже рушится, сыпется. Я здесь дворником работала, каждый день камни подметала. А горячую воду мы делаем сами», — отметила Нина Пальзяева.

Так, Марию Фролкову и ее семью пытались выселить с Ударной, 35, принудительно. Для этого в Октябрьский суд от администрации подавали иск. Но он не был удовлетворен, с объяснением, что в Жилищном кодексе нет ни слова о принудительном выселении. Однако есть парадокс — те же судебные инстанции торопят муниципалитет со сносом.

«Есть решение суда, в котором написано, что мы должны сократить сроки сноса и расселения этого дома. Мы запросили дополнительное разъяснение. После того, как мы их получим, мы выпустим свое постановление администрации, в котором будут указаны точные сроки сноса и расселения данного дома», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

При этом вопрос, как быть тем, у кого до сих пор в комнате на Ударной, 35, горит электрическая лампочка, остается открытым.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \