X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке завершено расследование массового отравления нелегальным алкоголем

1 сентября 2017 11:16

В Кузнецке завершено расследование массового отравления нелегальным алкоголем




Расследование уголовного дела по факту смерти пяти человек от отравления нелегальным алкоголем в Кузнецке Пензенской области завершено. Перед судом предстанет 42-летний местный житель.

«Подозреваемому было предъявлено обвинение по факту хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пяти человек, а также двух эпизодов мошенничества в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как ранее сообщалось, обвиняемый приобрел не менее восьми бутылок с фирменным наименованием «Bacardi Black» со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека, для последующей продажи.

Алкоголь приобрел владелец одного из шоу-баров Кузнецка, чтобы отметить свой день рождения. После застолья пятеро мужчин скончались от отравления метиловым спиртом, девять гостей праздника получили острое отравление, что расценивается, как легкий вред здоровью.

«Кроме того, выявлены два факта совершения обвиняемым мошенничества в крупном размере. Так, в 2012-2013 годах злоумышленник незаконно приобрел право собственности на квартиру и три четвертых доли жилого дома, расположенные в Кузнецке. Для регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости он составил фиктивные документы. Впоследствии мужчина продал жилые помещения и распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению», — добавили в следственном управлении.

Обвиняемый был заключен под стражу. Свою вину он не признал. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /