X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском аграрном университете открыли уникальную аудиторию
1 сентября 2017 21:10

В Пензенском аграрном университете открыли уникальную аудиторию




Уникальную аудиторию открыли в Пензенском аграрном университете. Подобные ей есть сейчас только в четырех вузах страны. Речь — о специальной лаборатории, где студенты, будущие аграрии, научатся бороться с вредителями и болезнями растений и сорняками, а значит получать рекордные урожаи.

По соседству с учебной литературой — техника, которая работает в полях. А на стеллажах то, без чего невозможно сегодня развивать растениеводство, — самые современные образцы средств защиты, которые хорошо знают аграрии не только России, но и стран СНГ и даже Алжира.

«Отдельные предприятия в этом году достигают урожайности по отдельным полям 90 центнеров с гектара. Такие показатели возможны, благодаря тому, что агрономы грамотно применяют знания и используют средства защиты растений и удобрений», — отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Фирменная аудитория — это подарок Пензе от одного из ведущих отечественных предприятий — компании «Щелково Агрохим», которая производит более 120 препаратов, а также удобрения, семена зернобобовых культур и сахарной свеклы.

«Когда мы поставляем препараты в хозяйство, многие агрономы не знают, как с ними работать. Это затрудняет работу и качество химобработок. Даже не знают меры безопасности. Мы и создали эту аудиторию, чтобы донести до студентов наши знания, наш опыт работы», — пояснил глава пензенского представительства АО «Щелково Агрохим» Максим Семов.

Фирменная лаборатория, уверены эксперты, послужит не только студентам аграрного вуза. Планируется, что на ее базе будут проходить обучение специалисты пензенских сельхозпредприятий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /