X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМожно ли увеличить свою пенсию
2 сентября 2017 12:25

Можно ли увеличить свою пенсию




Можно ли увеличить свою пенсию, и если да, то как? В пензенском отделении Пенсионного фонда провели горячую линию для жителей области. На вопросы ответили специалисты и сам управляющий Михаил Буданов.

За целый рабочий день было принято более 130 звонков, прозвучало почти 150 вопросов. Первый по популярности касался перерасчета пенсий с учетом нестраховых периодов.

«Мы не имели четких рекомендаций, надо было отказываться от ранее назначенной пенсии. Не всем это нравилось. Тем более, что эта прибавка не обязательна — она может быть, ее может и не быть. Как правило в 40% случаев этой прибавки у людей не бывает. Это перерасчет пенсий, он строго индивидуален. Естественно знать о том, у кого выгодно, у кого не выгодно, мы не могли, пока человек к нам не обратится», — пояснил управляющий пензенским отделением Пенсионного фонда России Михаил Буданов.

На втором месте был вопрос по индексации пенсий работающим пенсионерам. 80% звонков приняты на контроль. По ним специалисты обязались перезвонить человеку в течение недели и дать исчерпывающий ответ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /