X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спортивные школы наглядно показали свою работу
4 сентября 2017 12:56

Пензенские спортивные школы наглядно показали свою работу




Презентация спортивных школ в Пензе впервые прошла на Юбилейной площади. Цель — помочь сделать выбор детям и их родителям, которые только собираются пойти в какую-либо секцию.

Так, в школе олимпийского резерва по боксу сейчас занимаются около 600 ребят. В этот вид спорта идут, чтобы научиться себя защищать. Но применять силу вне спортивного зала и ринга боксеры, даже начинающие, считают нарушением негласного кодекса.

«Этот спорт как шахматы, только быстрые, тут нужно думать. Делаешь неправильный шаг — и ты проиграл», — сказал воспитанник школы СДЮСШОР по боксу города Пензы Александр Ермолаев.

Записаться может каждый. Единственное ограничение — возрастное. Обучение начинают с 10 лет.

Одним из самых популярных видов спорта стало плавание. Очередь из тех, кто мечтает стать профессиональными пловцами, выстроилась буквально за первые минуты.

«В течение месяца будет запись, потом будет отбор детей в бесплатную школу. Где-то с октября начинаем тренироваться профессионально», — отметил тренер по плаванию Виталий Борисов.

Еще одно популярнейшее направление — гимнастика. Элементы художественной и спортивной продемонстрировали на ковре под открытым небом наглядно.

Пришедшие на площадь перед областной филармонией смогли увидеть не только традиционные виды спорта, но и все, что связано с развитием ума и тела, — секции по авиамоделированию, балет и школы танцев.

«Ежегодно записываются в секции больше тысячи детей. Это не только городская, но и областная акция. В области — больше 150 организаций», — пояснил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Во всех случаях дети и родители могут увидеть пример — каким можно стать, занявшись каким-либо видом спорта, узнать у тренера, как проходят занятия, а главное — сравнить и принять решение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /