X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанском районе вынесен приговор международной преступной группе

4 сентября 2017 17:29

В Мокшанском районе вынесен приговор международной преступной группе




Международная преступная группа в составе восьми человек признана виновной в незаконном производстве и сбыте немаркированной алкогольной продукции в Мокшанском районе Пензенской области.

«Организатором группировки выступил 42-летний москвич. Кроме того в ее состав вошли трое граждан Грузии в возрасте 60, 40 и 49 лет, трое нижнеломовцев 40, 46 и 49 лет, а также 33-летний и 40-летний жители областного центра. Преступную деятельность обвиняемые вели в период с 25 августа по 1 октября 2015 года в нежилом помещении в Мокшане», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что руководитель злоумышленников приезжал в Пензенскую области лишь в необходимых случаях. Имея опыт аналогичной деятельности, он организовал поставку сырья и комплектующих, необходимых для изготовления алкоголя, разрабатывал необходимые меры конспирации участников группы.

«Всего в указанный период подсудимыми было изготовлено в целях дальнейшего сбыта не менее 537 тыс. 640 бутылок водки объемом 0,5 литра каждая на общую сумму не менее 87 млн. 97 тыс. 680 рублей», — пояснили в региональном ведомстве.

Суд приговорил организатора к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 400 тыс. рублей. Трое граждан Грузии отправятся в исправительную колонию общего режима на 2 года каждый. Другие участники группировки наказаны условными сроками от 2 до 3,5 лет. Все они заплатят штраф от 80 до 600 тыс. рублей.

«Конфискованные в ходе следствия оборудование и материалы для производства алкоголя, а также около 70 тыс. пустых бутылок судом обращены в собственность государства, как и изъятые деньги в общей сумме около 1 млн. рублей. Спиртосодержащая жидкость будет уничтожена. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /