X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ железнодорожной поликлинике рассказали о преимуществах производственной медицины
7 сентября 2017 21:11

В железнодорожной поликлинике рассказали о преимуществах производственной медицины




День открытых дверей прошел в железнодорожной поликлинике Пензы. Пришедшим рассказали, в чем заключается производственная медицина и каковы ее преимущества перед обычной.

Чтобы день открытых дверей стал по-настоящему праздничным для пациентов, здесь организовали работу персонала так, чтобы всем, обратившимся за медицинской помощью, было максимально удобно. Прямо в фойе работали специалисты — измеряли рост, вес, определяли артериальное давление, пульс и уровень глюкозы в крови.

Подобные акции проходят 1-2 раза в месяц, и специалисты постоянно меняются. К примеру, в этот раз пациентов принимали кардиолог, терапевт, эндокринолог и офтальмолог. Если нужно, врачи проводят углубленные исследования, решают вопрос о необходимости пребывания в стационаре. Выдают направления на УЗИ, ЭКГ и другие исследования. Сейчас в поликлинике идет вакцинация против гриппа, поэтому можно сделать прививку и попасть к нужным специалистам.

День открытых дверей — не единственная акция, которую организуют в железнодорожной больнице. Для пациентов здесь проводят скрининговые исследования, экспресс-диагностику и многое другое. Это стало возможным благодаря оснащению кабинетов самым современным медицинским оборудованием.

РЖД-медицина — это крупнейшая сеть клиник по всей стране, основное направление которой — производственная медицина. За каждой организацией закреплен личный врач, а потому медицинский осмотр здесь — качественный, а лечение — квалифицированное и своевременное.

«Наша основная задача — это продление профессионального долголетия работников предприятий, учреждений. Мы пригласили руководителей ведущих предприятий города, чтобы их ознакомить с такой возможностью», — подчеркнула главный врач НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции «Пенза» ОАО «РЖД» Наталья Герцог.

«Наша железнодорожная больница на станции «Пенза» — одно из старейших предприятий отрасли. Имеет огромные традиции. Имеет всю совершенную материально-техническую базу для оказания всех видов медицинской помощи», — отметил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по Пензенскому территориальному управлению Максим Киселев.

Больница первоначально была создана для работников железной дороги, но сейчас сюда могут обратиться за помощью все желающие. Поэтому и девиз лечебного учреждения — «Мы открыты для всех!»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /