X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ жилом доме в Заречном из-за просчетов в ремонте протекла крыша
14 сентября 2017 13:06

В жилом доме в Заречном из-за просчетов в ремонте протекла крыша




Несколько квартир на верхних этажах дома на улице Ленина, 16, в Заречном Пензенской области оказались залитыми дождевой водой. По мнению жителей, протечки начались из-за затянувшегося ремонта кровли.

Как пояснили ГТРК «Пенза» в управлении общественных связей закрытого города, решение о проведении капитального ремонта кровли собственники жилых помещений приняли в 2016 году, и в сентябре того же года управляющая организация заключила соответствующий договор с подрядчиком.

«Однако уже в самом начале работ обнаружилось отклонение части пилястр дома, в связи с чем мероприятия по капремонту кровли были прекращены. Нанятая экспертная организация составила техническое решение по ремонту стены, но поскольку в зимнее время погодные условия не позволяли проводить данные работы, к ним приступили летом 2017 года», — уточнили в управлении.

О проблеме протечек кровли жители дома сообщили главе города Олегу Климанову, который дал поручение управляющей компании принять все необходимые меры, чтобы ускорить проведение ремонтных работ.

«Он также распорядился обеспечить получение жителями пострадавших квартир положенных по закону денежных компенсаций», — отметили в управлении.

По утверждению руководства управляющей организации, капремонт кровли и стены будет завершен к концу сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /