X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские юнармейцы заняли второе место в финале игры «Зарница Поволжья»
19 сентября 2017 15:25

Пензенские юнармейцы заняли второе место в финале игры «Зарница Поволжья»




Пензенские юнармейцы заняли второе место в финале военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Все они — ученики пензенской кадетской школы МЧС №70. Во вторник, 19 сентября, о своих успехах и достижениях ребята рассказали главному федеральному инспектору по Пензенской области Дмитрию Каденкову.

В состязаниях принимали участие 200 лучших спортсменов из 14 регионов Приволжского федерального округа. Испытания длились четыре дня и включали в себя почти полтора десятка дисциплин, в том числе сборку-разборку автомата Калашникова, бег на разные дистанции, плавание и силовую гимнастику. В прошлом году пензенцы стали только четвертыми.

«Главная наша задача — в следующем году попытаться занять первое место, превзойти Чувашскую Республику. Конечно, может быть, нам съездить в Чувашию и посмотреть, познакомиться с опытом, почему они по многим позициям нас превзошли», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

В областном правительстве обещали помочь ребятам с тренировочной базой, а главное — с опытными наставниками. Так, команде юнармейцев требуются тренеры по легкой атлетике и плаванию. А директор школы №70 Евгений Выборнов попросил посодействовать в приобретении винтовки. Чтобы в следующем году не уступить соперникам из других регионов Приволжского федерального округа не только в беге и плавании, но и в стрельбе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /