X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители пензенского поселка остались без маршрутки из-за ям на дороге

20 сентября 2017 13:58

Жители пензенского поселка остались без маршрутки из-за ям на дороге




Жители поселка Камыши-Хвощи Пензенской области после ввода в работу большой транспортной развязки «Пенза — Москва — Самара» продолжают испытывать трудности в сообщении с городом. Недавно ради них изменили маршрут №12. Но по сути проблему это не решило. Поход до остановки простым не назовешь.

Многочисленные съезды с основной магистрали и заезды на нее, непрерывные многокилометровые ограждения по бокам — все это стало для них одним сплошным испытанием на прочность. Чтобы уехать в Пензу, им нужно было идти до ближайшей остановки «Элеватор», а это не меньше 5 км.

С этого месяца ситуация улучшилась, но не принципиально. Остановочный павильон установили ближе. Теперь до него от Камышей-Хвощей 2 км. Правда, сесть с него в маршрутку до областного центра можно только утром — в 6:25, 7:25 и 8:25. Такое расписание утвердили после общего собрания жителей.

Но пускать транспорт до самого поселка никто не собирается. Против этого два аргумента — малый пассажиропоток и ямы на маршруте вместо обычной дороги.

Зато из Пензы в Камыши-Хвощи можно попасть не только утром, но в течение всего дня — маршрутка №12 заезжает все на ту же остановку, по требованию пассажира. Это второе сентябрьское нововведение. Водители об этой обязанности проинформированы и проинструктированы.

«Определились на этих трех рейсах. С 7 сентября мы мониторим, две недели посмотрим и будем принимать какие-то решения либо в сторону сдвига этого расписания, либо в сторону сокращения этих рейсов», — отметил начальник управления транспорта и связи города Пензы Максим Иванкин.

Мониторинг уже кое-что показал. В день остановкой по требованию пользуются 8-10 жителей поселка. Таким образом, коррективы в транспортной схеме неизбежны. А это значит, нужно будет провести еще одно собрание.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /