X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев: цифровое ТВ — это другое восприятие реальной действительности

26 сентября 2017 17:50

Иван Белозерцев: цифровое ТВ — это другое восприятие реальной действительности




Почетные гости стали непосредственными участниками прямых эфиров на телеканалах «Россия 1. Пенза» и «Россия 24. Пенза», посвященных переходу гостелерадиокомпании на цифровое вещание. Речь, в частности, шла о качестве и доступности современного телевидения и о том, насколько масштабно это событие для региона.

Региональное цифровое вещание в тестовом режиме идет уже несколько недель, и пензенцы смогли оценить качество картинки и звука.

«Сегодня цифровое телевидение пришло в нашу область. Всего такой возможностью пользуются 39 регионов России. Это другое качество, это другое восприятие реальной действительности. Это то, на что сегодня надеются жители Пензенской области», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов назвал переход на «цифру» эпохальным событием.

«Если вспомнить вообще историю телевизионного вещания, таких событий не так много было. 1957 год — начало регулярного телевизионного вещания на Шаболовке в городе Москве. Дальше начало вещания цветного телевидения из нового комплекса тогда имени 50-летия Октября. И вот теперь 2017 год — 100-летие Октября. И мы запускаем цифровое телевидение в первом мультиплексе на пензенской земле. Действительно, это эпохальное событие. Мы пока недооцениваем его значения. Но это событие позволит теперь каждому жителю Пензенской области видеть региональные программы», — отметил Рифат Сабитов.

Губернатор Иван Белозерцев также поделился мнением, какие программы он хотел бы видеть на местном телевидении.

«Хотелось бы, чтобы было больше информационных программ. И чтобы они были оперативные, объективные, достоверные, яркие, интересные. Мне бы хотелось, чтобы побольше на нашем телевидении рассказывали о нашем регионе, о наших предприятиях, о выпускаемой ими продукции, современной, высокотехнологичной, которая пользуется спросом, не только в нашем регионе, но и за его пределами», — уточнил глава региона.

По его убеждению, телевидение должно больше рассказывать о людях, которые работают в сферах образования, здравоохранения, спорта, культуры.

«Это делать сложно. Нужно много работать, чтобы сделать хороший проект, хорошую программу, чтобы она была интересная. Но региональное телевидение тем и отличается от федерального, что здесь все программы более «приземленные». Здесь меньше хамства и чернухи. И я за то, чтобы развивалось наше региональное телевидение», — резюмировал губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /