X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенскому телевидению исполнилось 59 лет

15 октября 2017 12:00

Пензенскому телевидению исполнилось 59 лет




59 лет исполнилось пензенскому телевидению в воскресенье, 15 октября. Накануне этой даты в 1958 году госкомиссия приняла в эксплуатацию телецентр в Каменке. А уже на следующий день — 15 октября — в эфир вышла первая оригинальная получасовая программа местной телестудии.

Поэтому праздник основания ГТРК «Пенза» — преемница старейшего в регионе телевидения — может по праву отмечать два дня. В предюбилейный год компания вступила в обновленном виде и в цифровом формате. Теперь региональные «Вести» могут видеть жители даже в самых отдаленных уголках Пензенской области. И это — вершина масштабной перезагрузки, которая началась с замены оборудования еще в 2013 и продолжилась в прошлом году, когда была открыта новая студия-трансформер.

Сейчас ГТРК «Пенза» — это два телеканала: «Россия 1. Пенза» и «Россия 24. Пенза», радиоканалы — «Вести ФМ» и «Радио России из Пензы», более 100 сотрудников, десятки оригинальных программ и постоянная работа на максимуме технических и творческих возможностей в интересах зрителя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \