X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будут созданы силы гражданской обороны

17 октября 2017 16:32

В Пензенской области будут созданы силы гражданской обороны


Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пензенской области

Постановление о создании сил гражданской обороны и поддержании их в готовности к действиям подписано в правительстве Пензенской области. Утверждено положение и перечень нештатных формирований при органах власти.

Согласно документу, к силам гражданской обороны относятся подразделения противопожарной службы, аварийно-спасательные службы и нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне при исполнительных органах государственной власти.

«Применение сил гражданской обороны заключается в их привлечении к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе возникших при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также к выполнению мероприятий по гражданской обороне», — подчеркивается в постановлении.

Пожарно-спасательные подразделения и поисково-спасательная служба находятся в ведении управления ЖКХ и гражданской защиты населения. При региональных министерствах образованы нештатные формирования.

В частности, формирования при Минсельхозе призваны обеспечить продовольственное снабжение, при Минпроме — подвоз воды, при Минстрое — ремонт и восстановление дорог и мостов, при Минкульте — защиту и эвакуацию культурных ценностей, при министерстве образования — команды для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \