X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области планируется внедрить новую технологию производства энергии

19 октября 2017 09:31

В Пензенской области планируется внедрить новую технологию производства энергии


Фото правительства Пензенской области

Внедрение современных технологий когенерационного производства энергии планируется в Пензенской области. Перспективы обсудили глава региона Иван Белозерцев и представитель компании «AB Cogeneneration World» на встрече в Италии в среду, 18 октября.

Когенерация — процесс совместной выработки электрической и тепловой энергии. Ее смысл в том, что при прямой выработке электрической энергии создается возможность утилизировать попутное тепло. Перспективным направлением является когенерация на основе биогаза, когда используются сельскохозяйственные, животные или промышленные отходы, органическая составляющая бытовых отходов или сточных вод.

«В качестве сырья также используется кукуруза, у нас хороший урожай этой культуры, при необходимости возможно задействовать и дополнительные посевные площади для ее выращивания», — сказал губернатор.

Технология используется и для тепличных комплексов. В настоящее время она используется в Белгородской, Липецкой и Орловской областях. По мнению представителя итальянской компании, в Пензенском регионе созданы идеальные условия для внедрения когенерации.

«Нам интересны ваши предложения в части оборудования когенерационными установками тепличных комплексов, а также использование когенерации в крупном бизнесе. У нас есть серьезные инвестпроекты, которые будут реализованы в ближайшее время и мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества», — цитирует Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Компания «AB Cogeneneration World» управляет полным циклом производства когенерационной установки, работающей на природном газе или биогазе, в который входит консалтинг, проектирование, производство, монтаж, наладка и полное техническое обслуживание.

Организация работает уже более 35 лет. В настоящее время она включает в себя 22 компании в разных странах мира — Испании, Польше, Чехии, Австрии, Бразилии, Франции, Канаде, Великобритании, Германии, Израиле, США, России и других.

На территории Италии действует 1,7 тыс. биогазовых установок, а в Германии их представлено порядка 11 тысяч.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \