X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлексей Казаков о том, почему необходимо переписать «Пензенскую энциклопедию»

19 октября 2017 17:51

Алексей Казаков о том, почему необходимо переписать «Пензенскую энциклопедию»




«Пензенскую энциклопедию» перепишут с учетом изменений, произошедших в регионе за последние десятилетия. Об этом в программе «Город говорит» рассказал бывший ректор педагогического института Алексей Казаков.

В настоящее время он возглавляет редакционную коллегию, которая работает над переизданием книги. Первое ее издание увидело свет в 2001 году. Второе — и это будет уже двухтомник — напечатают к февралю 2019 года.

«Книга стала писаться в 90-е. А с 1991 по нулевые годы фактически экономического развития не было, а были только разрушительные процессы в стране. Ясно, что менялся уклад, произошла фактически революция. И как бы мы не хотели, к сожалению, очень много в 90-е годы было потеряно. Поэтому 25 лет — это много. Мы, наверное, сами не ощущаем, что мы живем в другой стране — с другим укладом, с другими институтами, отношениями», — отметил Алексей Казаков.

По его словам, в новом издании статьи из первой энциклопедии будут сохранены, но подвергнуты переработке.

«Не то, чтобы что-то изменить, а добавить. Кто-то, к сожалению, ушел из жизни, какие-то предприятия тоже ушли из жизни, какие-то новые появились, но все это нужно было посмотреть. В старом издании издании было 3 тыс. 404 статьи, мы их уже пересмотрели и что-то добавили. Сейчас у нас период творчества, написания новых статей — что же за это время в регионе было сделано», — подчеркнул главный редактор редакции «Пензенской энциклопедии».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \