X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области перед судом предстанут четверо рязанцев, убивавших пенсионеров

20 октября 2017 11:03

В Пензенской области перед судом предстанут четверо рязанцев, убивавших пенсионеров




Расследование уголовного дела по факту убийства пенсионера из Белинского района Пензенской области, разбой и грабеж, совершенные четырьмя жителями Рязанской области в 2014 году, завершено. Установлено, что трое мужчин в возрасте 35 и 37 лет, а также 31-летняя женщина сговорились, чтобы забрать у пожилого человека деньги.

«Вооружившись монтировкой и взяв с собой канистру с бензином, злоумышленники прибыли к дому престарелого мужчины, незаконно проникли в его жилище и начали требовать от потерпевшего денежных средств. Тот отказался выполнять их требования, тогда подсудимые нанесли пострадавшему множественные удары руками, ногами и монтировкой по голове и телу. В результате пенсионер скончался на месте происшествия от тупой травмы груди. После убийства злоумышленники похитили из дома 20 тыс. рублей, подожгли дом вместе с хозяином и скрылись с места преступления», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Аналогичное преступление было совершено в Вадинском районе. Применяя физическое насилие, злоумышленники похитили более 40 тыс. рублей у пожилых пензенцев.

«Кроме того, в том же году от действий подозреваемых пострадала семья из Зубово-Полянского района Мордовии, где один из мужчин похитил 80 тыс. рублей, престарелые мужчина и женщина из Липецкой области, которые скончались на месте преступления. Злоумышленники же завладели 120 тыс. рублей. В том же регионе они похитили 40 тыс. рублей у женщины. Трое обвиняемых напали на жителей Ермишинского района Рязанской области, один из пострадавший погиб от травм. Еще в двух районах региона обвиняемые похитили 162 тыс. рублей», — добавили в следственном управлении региона.

Все подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время они заключены под стражу. Обвинительное заключение утверждено и в скором времени будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /