X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодые пензенцы обсудили технологии будущего на Всемирном фестивале студентов

20 октября 2017 19:38

Молодые пензенцы обсудили технологии будущего на Всемирном фестивале студентов




Четверо представителей Пензенской области приняли участие в работе дискуссионной площадки «Технологии будущего» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в четверг, 19 октября.

«Пензенцы Никита Офтин, Виталий Лукин, Татьяна Кандрашина и Илья Асташкин встретились с председателем совета директоров группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым, председателем счетной палаты России Татьяной Голиковой, президентом Alibaba Group Майклом Эвансом», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

Первый спикер заявил, что в перспективе то, чему в наше время студенты обучаются пять лет, в ближайшем будущем можно будет выучить за 1,5-2 года, кроме того, произойдет персонализация образования.

Татьяна Голикова дала российской молодежи десять советов, среди которых — «оценивать себя и окружающих по реальным делам, а не по декларациям», «стараться работать с теми, кто сильнее вас, стараться заниматься той работой, которая нравится», «заниматься нетворкингом».

Президент Alibaba Group отметил, что человеческий фактор нельзя исключать даже при глобальном развитии технологий. У робота, в отличие человека, нет эмоций, творческого подхода и креативности, нет ценностей, а именно моральное самоограничение играет важную роль в развитии технологий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \