X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза будет перенимать у Сочи опыт организации городской среды

23 октября 2017 09:37

Пенза будет перенимать у Сочи опыт организации городской среды




Опыт благоустройства и организации городской среды Пенза будет перенимать у Сочи. Об этом губернатор Иван Белозерцев сообщил на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 23 октября.

По его словам, в Сочи на высоком уровне организовано городское пространство, в том числе для инвалидов.

«На пешеходных улицах в Сочи много арт-объектов. У нас их не хватает. Давайте подключать к этому бизнес», — констатировал губернатор.

Он отметил, что для этого нужно создать проект, к созданию которого привлечь и бизнес, и гражданское общество. Прописать, где какие арт-объекты необходимы.

«Тогда наш город будет становиться лучше, краше, комфортнее», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он сообщил, что во время визита на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов встретился с мэром Сочи Анатолием Пахомовым.

«Мы договорились о проведении в Пензе презентации новых возможностей для отдыха. Сочинцам тоже надоело отдыхать у себя. Я предложил, чтобы сочинцы к нам прилетали. У нас есть что посмотреть, много туристических объектов», — сказал губернатор.

Он пригласил Анатолия Пахомова сделать в Пензе презентацию недорогих возможностей для отдыха.

«Я сказал, чтобы они были по качеству достойные, а по стоимости разумные. Он ответил: «Такие варианты у нас есть». Поэтому давайте займемся этим вопросом. Поручаю министерству культуры оказать содействие в проведении презентации», — сказал губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \