X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой прошли внедорожные гонки «Трофи-листопад 2017»

23 октября 2017 14:12

Под Пензой прошли внедорожные гонки «Трофи-листопад 2017»




Последние в этом году внедорожные гонки «Трофи-листопад 2017» прошли под Пензой в минувшие выходные. Несмотря на название, участники соревновались в снежную погоду. Еще одно испытание, которое сделало внедорожные условия еще более трудными.

В перепадах высот автомобили-участники застревали так глубоко, что без специальной тяговой подмоги не обойтись, а кабины промокали в болотной воде насквозь. Принцип этих машин: чем меньше вес, тем легче сдаются препятствия. Одни из участников осеннего «Трофи-листопада» — сконструированные автомобили-прототипы, каждый уникален по вложенным силам.

«Это прототип, автомобиль, собранный на двигателе «Жигули», коробка тоже «Жигули», раздатки не имеет данный автомобиль. Сам конструировал, 8 месяцев труда», — сказал участник из Саратова Алексей Орлов.

Один заезд, как правило, длится несколько часов, а ориентирование по условиям трофи-рейда было еще и ночным.

«Общая продолжаются 24 часа. Старт у них был в 10 вечера, и финиш сегодня в 10 вечера», — отметил организатор «Трофи-листопад 2017» Алексей Боучек».

Участники — это около 45 человек, практически все из Поволжья: Нижний Новгород, Ульяновск, Саратов, Мордовия, Самара и новички — Рязань и Владимир. Экипаж квадроциклистов Артем и Никита Соколовские ради адреналина и природы ехали почти 650 километров. Свою команду они называют самой сплоченной.

«У нас экипаж — два брата-близнеца, Артем и Никита, я помладше на 15 минут. Это увлечение у нас уже в крови. Порядка 12 лет мы на соревнования ездим, а так отец нам купил машину. Нам тогда было по 13 лет. Мы на этой машине ездили по деревне, нам с тех пор это все настолько понравилось, увлекло, мы ее переделали — каркас безопасности, колеса большие ставили, рычаги разрезали», — отметил Артем Соколовский.

Автомобили-участники уже по традиции соревновались в шести классах. Все они в той или иной степени приспособлены для внедорожных условий. Со стороны такое увлечение — месяцами усовершенствовать автомобиль, чтобы потом заехать в самый хитро построенный овраг, действительно, кажется непонятным. Но для участников, видимо, чем хуже, тем лучше. В жажде адреналина им не помешал даже первый снег.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \