X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДаже при похолодании жильцы отказываются покидать разрушившийся дом на Ударной

25 октября 2017 12:15

Даже при похолодании жильцы отказываются покидать разрушившийся дом на Ударной




Жители аварийного дома на Ударной, 35, в Пензе лишены тепла и комфорта, но переезжать не намерены. При устойчивом ночном минусе на улице батареи в доме холодные.

Здание продолжает обрушаться. Напомним, вовремя оно не попало в программу по переселению из аварийного жилья. После неоднократных обрушений власти города решили все-таки дом расселить. Большинство жильцов переехало в маневренный фонд — помещения, которые не станут их собственностью. Но в двух квартирах все еще остаются люди — и рискуют не только быть погребенными заживо, но и замерзнуть. Ведь уехавшие люди уничтожили свои отопительные системы. В управлении ЖКХ предлагают провести новые трубы и утеплить их уже за свой счет. А также сообща принять решение, как отопление будут оплачивать.

«Дать отопление сейчас технически возможно — труба подведена. МКП «Теплоснабжение» готово дать отопление, однако собственникам необходимо принять решение, каким образом они будут восстанавливать свое имущество. Потому что ремонт капитального характера не относится к обязанностям управляющей компании, поэтому здесь надо решать самим собственникам», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Первоначальный срок расселения дома на Ударной, который возмущал жителей и общественность, — 2026 год, затем его сократили до 2022 года. После резкого ухудшения ситуации и вовсе перенесли на конец августа 2017 года. Как стало известно, сейчас срок расселения чиновники продлили до 2019 года. А сноса — до 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /