X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор посетил лунинский комбикормовый завод

25 октября 2017 12:50

Пензенский губернатор посетил лунинский комбикормовый завод




Губернатор Пензенской области продолжает рабочие поездки по районам. Иван Белозерцев приехал с инспекцией в Лунино. Рост производства в этом году здесь превысил уже 11%. Большие успехи достигнуты в растениеводстве.

Рабочий визит губернатора начался с посещения комбикормового завода. Здесь производят корма для птиц, свиней и крупного рогатого скота. В последнее время его активно используют и как элеватор. Урожай в Лунинском районе в этом году хороший, главное его сохранить и с выгодой продать.

В этом году на заводе установили новое оборудование для очистки зерна. Работают четыре сушильные камеры.

«У нас заполнено на 80%, но мы продаем часть продукции, освобождаем. У всех была высокая урожайность, также и у нас», — отметил директор пензенского представительства сельскохозяйственной компании Ломали Албаков.

Сейчас начали активно принимать для сушки подсолнечник, прошла обработку пшеница, полностью реализована новая культура — нут, его еще называют турецким горохом. В будущем году на заводе планируют увеличить мощности хранения с 35 до 55 тыс. тонн.

«Самое главное, чтобы у нас в Пензенской области ни в одном хозяйстве не осталось земли, которая не введена в оборот, — такую задачу мы тоже ставим», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По традиции рабочая поездка губернатора по району завершилась приемом граждан. Один из волнующих местных жителей вопросов задал Сергей Смагин. Он рассказал о том, что в поселке Лунино на ручье Гольцовка в аварийном состоянии находится пруд, уровень воды в котором снижен в два раза.

Министерством лесного хозяйства области уже подана заявка на включение пруда в реестр особо опасных объектов, это позволит провести его реконструкцию за счет федеральных средств.

«Проект защитили. В 2018 году деньги нам предоставляет федерация на проектно-сметную документацию. Есть тем более там экспертиза, надо быстрее принимать решение», — пояснил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

Также губернатор дал поручение ускорить работу по строительству амбулатории в селе Большой Вьяс. Для этого как можно быстрее необходимо утвердить проектно-сметную документацию и добиться получения субсидий на возведение здания уже в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /