X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской Леонидовке произошел пожар: почти 40 человек остались без имущества

26 октября 2017 18:05

В пензенской Леонидовке произошел пожар: почти 40 человек остались без имущества




Пожар произошел в Леонидовке Пензенской области в четверг, 26 октября. На улице Школьной загорелся одноэтажный многоквартирный кирпичный дом.

Звонок поступил на пульт дежурного около 13.00. В здании бывшей школы проживали 19 семей, всего 37 человек. По словам жителей, в одной из квартир три дня назад установили новый газовый котел. Многие слышали характерный хлопок, и крики хозяйки.

«Новый котел поставили, вот он и взорвался. А котел стоял в пристройке, она вспыхнула. Хозяйка успела с детьми выскочить. Кричала, и мы выскочили», — сказала пострадавшая Любовь Завина.

«Котел уже изъят, будет проводиться пожарно-техническая экспертиза, и причина будет в рабочем порядке установлена. Пожар мгновенно перешел в чердачное помещение и распространялся в обе стороны, так как 15-я квартира практически в середине здания находится», — сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Пензенской области Игорь Черушев.

Пострадавших от ожогов и удушья нет. Имущество спасти удалось немногим. Большинство жителей решили переночевать у родственников и знакомых. Четыре человека отправлены для проживания в Кондоль, в муниципальный фонд Пензенского района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /