X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор не согласился с мнением пензенцев о самых коррупционных ведомствах

31 октября 2017 14:52

Губернатор не согласился с мнением пензенцев о самых коррупционных ведомствах




Заседание антикоррупционной комиссии прошло в правительстве Пензенской области во вторник, 31 октября. В повестке дня было сразу несколько важных вопросов.

Чтобы иметь объективную картину, сотрудники Института регионального развития провели социологическое исследование. Ими было опрошено 1 тыс. 400 респондентов. Опрос показал, что самыми уязвимыми для коррупционных действий являются сферы дорожного надзора, образования и здравоохранения.

«Не согласен с выводами о том, что все врачи — коррупционеры. Это неправда. Конечно, у нас укоренилось еще, наверное, с царского времени. Денег не было, и люди ему давали картошку, кусок сала, если что-то было. Наверное, с того времени осталось в сознании, что если врач вылечил или пришел в больницу, то в обязательном порядке надо принести», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

При этом в ходе исследования была выявлена тенденция к повышению уровня доверия граждан к тому, как ведется борьба с коррупцией. Например, если два года назад эффективной ее считали 43% респондентов, то в этом — уже 76%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \