X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские партийцы предложили активнее штрафовать за нецензурную брань

19 декабря 2017 11:26

Пензенские партийцы предложили активнее штрафовать за нецензурную брань




Использование ненормативной лексики стало распространенным негативным явлением. Такую проблему в своем выступлении на сессии Законодательного собрания 19 декабря поднял уполномоченный представитель партии «Яблоко» Константин Кравченко.

Как пояснил спикер Валерий Лидин, партии, не представленные в парламенте, имеют право раз в год выступить на сессии. Приглашения были отправлены всем политическим партиям. Откликнулись «Родная партия», «Яблоко» и «Возрождение аграрной России».

Константин Кравченко отметил, что ненормативную лексику все чаще приходится слышать от молодых людей.

«Я далек от мысли, что современная молодежь такая плохая. Много привести много примеров благородства и мужества. Но в бочке меда надо не так уж много дегтя», — подчеркнул он.

По мнению представителя партии, Пензенская область в этом плане не выглядит хуже остальных регионов, но предложил «сделать Пензенскую область территорий, где не сквернословят, хотя бы в общественных местах».

«Дети копируют взрослых. Поэтому давайте сделаем, чтобы дети не слышали нецензурную брань. Тех, кто активно матерится, уже не перевоспитаешь. На них можно воздействовать только административным путем. Штраф для них будет лучшим воспитателем. Прием, пока пару раз не оштрафуют, они не поймут», — уточнил Константин Кравченко.

По его словам, сквернословие подпадает под статью Административного кодекса РФ и влечет штраф от 500 до 1 тыс. рублей, или арест до 15 суток.

«Но есть закон, а есть правоприменительная практика. К сожалению, правоохранительные органы стараются не замечать нецензурную брань, если это не связано с нарушением общественного порядка. Но если кто-то просто выругался, не нужно его сажать на 15 суток, более справедливо его просто оштрафовать», — сказал представитель партии «Яблоко».

Он предложил обсудить эту проблему в средствах массовой информации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /